Саратовские ветеринары осудили жестокое убийство собаки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.11.2012 | 10:35
Саратовские ветеринары осудили жестокое убийство собаки
Просмотров: 261
Версия для печати

Несколько дней назад в саратовскую межобластную ветеринарную лабораторию поступил труп собаки для определения причины гибели. Специалистами ведомства обнаружили множественные кровоизлияния, перелом второго шейного позвонка, а также черепно-мозговую травму и отек головного мозга.

Совершенно очевидно, что собака была умышленно убита людьми. 

«К сожалению, агрессия человека по отношению к животным, независимо от того, к какому виду они принадлежат, в последнее время отмечается часто. Агрессия человека – это процесс, характеризующийся желанием самоутвердиться за счет слабых и беззащитных жертв, не имеющих возможности дать отпор. Исключительно у человека встречается особая агрессивность – склонность к убийству как самоцели, желание мучить без всякой на то «причины», не ради сохранения своей жизни, а ради доставления себе удовольствия. Выплескивая свои отрицательные эмоции на окружающих, в том числе зачастую на беззащитных животных, мы проявляем первобытный инстинкт, недостойный современного человека», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 ноября 2012, 14:59

Вы правы. Собак нужно защищать, невзирая на то чьи они домашние или бездомные. Столько злых людей! Дай автомат, то "скосят" пол Саратова. Почему молчат медики и общественники. Какая  роль полиции в благородном деле по защите животных? Как организована помощь в Саратове  бездомным собакам зимой? Боюсь даже говорить об этом. Поставишь  так вопрос - застрелят всех собак. Куда мы движемся? Что думают о нас дети, когда смотрят на голодных и  замерзающих собак на снегу? Как ответить на эти вопросы? А главное кто?

ответить
на главную