В Саратове свыше тысячи печей нуждается в ремонте

13 ноября 2012, 10:40
В Саратове свыше тысячи печей нуждается в ремонте

На сегодняшнем заседании комиссии городской думы по ЖКХ депутаты заслушали доклад об использовании субсидий, выделенных в 2011 году на проведение капремонта печного оборудования в домах старой застройки Саратова в Октябрьском районе.

С докладчиком по данному вопросу возникли трудности. Указанный в раздаточных материалах глава районной администрации Вадим Дубривный на заседание не явился, так как, по словам его заместителя, со вчерашнего дня находится в отпуске.

"А почему не было письма о замене докладчика? - возмутился председатель комиссии Дмитрий Кудинов. - Я не Ленин. Я не знаю, в отпуске он или нет". 

В итоге на вопросы народных избранников отвечал замглавы администрации Октябрьского района Александр Павлов.

В общей сложности на проведение капремонта печного газообразующего оборудования в прошлом году было направлено 298 тысяч рублей. На эти деньги отремонтировали пять печей: две в доме №32 по Мичурина, одну - в доме №50 по той же улице, одну - в доме №69 по улице Вольской, одну - в доме №43 по улице Сакко и Ванцетти. Всего в ремонте в настоящее время нуждается 158 печей в районе (или 10 % от их общего количества).

Что касается данных в целом по Саратову, в ремонте нуждается 1,3 тысяч печей. В ходе подготовки к отопительному сезону в этом году были выполнены работы по текущему ремонту 16 печей и капитальному ремонту еще восьми. До конца года планируется провести аварийно-восстановительные работы еще девяти.