Скандальная управляющая компания не спешит переходить на прямые платежи

13 ноября 2012, 11:11
Скандальная управляющая компания не спешит переходить на прямые платежи

Ряд управляющих компаний Саратова отказался переходить на прямые платежи. Об этом рассказал сегодня на заседании комиссии гордумы по ЖКХ замглавы администрации Дмитрий Федотов.

"К некоторым из них есть большие претензии по части прозрачности платежей, в настоящее время возбуждено несколько уголовных дел", - отметил он.

В частности, "в отказ" пошли ООО "Стройкомплект", ООО "Новое жилье" и ООО "Техстрой" в Заводском районе. Между тем, "Стройкомплект" сейчас является лидером по размеру долга перед энергетиками. Задолженность компании на 1 сентября текущего года составляла 188,5 млн рублей.

"По ряду компаний было принято решение об использовании существующих рассчетно-кассовых центров с изменением структуры платежей, - пояснил Федотов. -  В Саратове насчитывается восемь таких центров".

Представитель "Волжской ТГК "пожаловался на многочисленные долги управляющих компаний. "340 млн - прирост дебиторской задолженности только за отопсезон 2012-2013. Решения должны быть крайне серьезные, - заявил он. - Я получил ответы из районных прокуратур, что оснований для беспокойства нет. Мы указывали конкретные факты о неисполнении постановления об оплате энергоресурсов". По его словам, в реестр попали практически все управляющие компании.

Энергетика поддержал глава "Саратовводоканала" Александр Задумин: "Четко отработанные мошеннические схемы. Эти деньги ушли, и их не вернешь".

"То есть у вас претензии к судебным приставам?" - поинтересовался председатель комиссии Дмитрий Кудинов.

"Они не работают", - махнул рукой Задумин.

 "А что вам мешает расторгнуть с ними договоры?" - поинтересовались у него.

"Закон", - отозвался глава предприятия.