В Саратовской области школьники получают сообщения со смертельными угрозами

13 ноября 2012, 14:24
В Саратовской области школьники получают сообщения со смертельными  угрозами

Школьники 33 школы города Энгельса получают смс-сообщения с угрозами. Как сообщила на сегодняшнем совещании в правительстве руководитель проекта «Где ты, мама?» Татьяна Онищенко, девятиклассники сами рассказали ей об этом.

Напомним, именно учащаяся 33 школы недавно покончила с собой.  По словам Онищенко, эту ситуацию нельзя замалчивать, но и раздувать не стоит.

"Ко мне вчера пришли две школьницы из этой школы, где ранее был суицид.  Они рассказали, что им присылают смс-ки, в которых пишут, что они скоро умрут. Более того, такие же приходят и директору школы – что его дети скоро умрут", - заявила Онищенко.
Владимир Чернобровкин, в свою очередь, отметил, что, вполне возможно, что виной всему социальные сети, откуда и появляются "эти гнезда суицидников".  

Представитель регионального ГУ МВД Вадим Афонин отметил, что проверка по данным фактам уже проведена, материалы направлены в отдел "К" для последующего закрытия группы в соцсети.

"Раньше можно было кулаком по столу ударить, запереть ребенка дома - и проблема решена. Сейчас все совсем по-другому", - опечалился Радаев.