В Саратовской области предложено сжигать трупы животных

13 ноября 2012, 14:55
В Саратовской области предложено сжигать трупы животных

По мнению начальника управления ветеринарии Алексея Частова, в Саратове на сегодняшний день нет проблем с размещением биоотходов. По данным управления, потребность областного центра полностью обеспечивается предприятием «СпецАТХ по уборке города». Биоотходы вывозятся специализированным грузовым автотранспортом. Захоронение происходит в двух биотермических ямах на территории городского полигона ТБО.

Частов отметил, что сами владельцы животных не могут принимать решение о способе и месте размещения биоотходов. Это может сделать только специалист ветеринарной службы, которую при образовании таких отходов владельцы обязаны сообщить.

По области же существует 458 объектов утилизации. Однако только 167 из них имеют собственника и могут поддерживаться в состоянии, пригодном для эксплуатации. Ведомство планирует в ближайшее время решить вопрос с передачей в собственность других объектов, которые на данный момент являются бесхозными.

Как альтернативу традиционному способу уничтожения биоотходов Частов предложил использовать на территории региона специализированные печи и автофургоны для сбора отходов и транспортировки их к месту сжигания.