Илдусу Тумакову отказали в отводе следователя
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.11.2012 | 17:19
Илдусу Тумакову отказали в отводе следователя
Просмотров: 275
Версия для печати

Областной суд отказал адвокату бывшего руководителя Государственной инспекции труда в Саратовской области Илдусу Тумакову, настаивавшего на отводе следователя по уголовному делу против него. Напомним, Тумаков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.290 и ч.3 ст. 160 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенной с ее вымогательством, присвоение вверенного имущества с использованием служебного положения). Экс-чиновник с 27 марта находится под домашним арестом, тогда как до этого был под стражей. 

Расследование дела ведет следственная часть ГУ МВД по Приволжскому федеральному округу, тогда как первоначально дело возбуждало ГСУ ГУ МВД по области. Адвокат сначала обращался к руководству следствия об отводе следователя В.В.Жуйкова, но получил отказ. Данный отказ подтвердил Татищевский районный суд. Однако защитник заявил о многочисленных фактах незаконных действий следователя, в том числе, по его словам, постановления о привлечении Тумакова в качестве обвиняемого от 20 января, 12 апреля и 5 мая этого года фактически отменены. Адвокат называет не соответствующим действительности слова следователя о том, что обвинение перепредъявлялось по имеющимся на тот момент доказательствами.

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда, проверив материал, обсудив доводы жалобы и возражений на нее, находит постановление районного суда законным, обоснованным и мотивированным. "Вопреки доводам жалобы, со стороны председательствующего судьи не проявлялись предвзятость или заинтересованность по материалу, права участников процесса не ущемлялись", - резюмировали судьи облсуда.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную