Завод и сельхозпредприятие ушли с молотка

14 ноября 2012, 09:00
Завод и сельхозпредприятие ушли с молотка

Территориальное управление Росимущества в Саратовской области на открытых аукционах продало 100 % уставных капиталов ОАО "Хвалынский завод гидроаппаратуры" и ОАО "Коловогривовское" из Татищевского района. Акциями владела Российская Федерация.

Новым владельцем завода стал Мунир Бариевич Вяльшин, который выкупил акции за 7,5 млн рублей. Еще тремя участниками торгов были физлица Ильдар Алибаев, Олег Герасимов, Фатхрахман Урмансов. Сельхозпредприятие выкупил почти за 4 млн рублей Алексей Николаевич Антонов. Его конкурентами на аукционе были физлица Александр Устинов и Любовь Соловьянова.

Аукционы позволил увеличить цену продажи сельхозпредприятия на 100 тыс. рублей, а хвалынского завода - на 147 тыс. рублей.

Ранее Росимущество уже по два раза пыталось продать каждое из этих предприятий, однако на предыдущие торги заявок не поступало.

ОАО "Хвалынский завод гидроаппаратуры" занимается производством продукции машиностроения и непродовольственных товаров народного потребления, а также строительными и строительно-монтажными работами. ОАО "Коловогривовское" – выращиванием зерновых, зернобобовых и масличных культур, а также выпечкой хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения.