Студентов академии права эвакуировали за 10 минут
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.02.2010 | 16:13
Студентов академии права эвакуировали за 10 минут
Просмотров: 160
Версия для печати

Сегодня состоялся учебно-методический сбор на тему «Проблемы преподавания дисциплины «Безопасность жизнедеятельности» в системе высшего профессионального образования» и прошли показательные учения саратовских спасателей. В 4 корпусе СГАП собрались заведующие кафедрами и профессорско-преподавательский состав вузов Саратова.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС, в ходе сбора были подведены итоги обучения студентов в 2009 году, а также особенности преподавания дисциплины БЖД в вузах Саратовской области и меры по повышению эффективности учебного процесса. Было заслушано несколько докладов, в том числе на тему проблем преподавания БЖД и пожарной безопасности вузов.

Последнее решили еще и наглядно продемонстрировать. В 12:30 в том же здании, где проходил учебно-методический сбор, прозвучал сигнал учебной тревоги. Пожарные расчеты уложились в 10-минутную норму и доехали за 8-9 минут, несмотря на пробки и завалы снега на улице. Хотя, кажется, сама природа решила помочь жителям города – погода резко улучшилась и снег начал таять. 

По легенде, пожар произошел из-за короткого замыкания. Всех студентов и гостей эвакуировали из здания, кроме трех человек, которые якобы пострадали при пожаре и остались на третьем этаже. Пострадавших пожарные эвакуировали необычными способами. Двоих спустили с лестницы, которую приставили к окну третьего этажа с одного из пожарных автомобилей. Третьему повезло больше всего – он был спущен на специальных тросах, один конец которых закрепили в здании, а второй – на дереве. Последним по тросу, прямо как в вестернах, лихо съехал спасатель. Все, кто, наконец, спустился на землю,  тут же попадали в цепкие руки медиков, которые их сразу куда-то уводили. Между тем пожарные не поленились и доставили шланг на третий этаж, где ликвидировали воображаемый очаг возгорания. Все происходящее через мегафон комментировали уполномоченные из академии права, а также сами спасатели.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную