К тюремным срокам от 6,5 до 23 лет приговорены «белые волки» за убийства на национальной почве
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.02.2010 | 16:29
К тюремным срокам от 6,5 до 23 лет приговорены «белые волки» за убийства на национальной почве
Просмотров: 180
Версия для печати

К тюремным срокам от 6,5 до 23 лет приговорил Московский городской суд участников банды националистов «Белые волки», признанных виновными в убийствах. Как сообщают «Вести», из 12 подсудимых признаны виновными девять человек. Еще пятерых членов банды следствию установить не удалось.

Лидер группировки, 18-летний Алексей Джавахишвили, был осужден на семь лет колонии общего режима. Ему инкриминировались два убийства, остальным участникам банды - от одного до девяти. После приговора один из адвокатов защиты заявил о готовности осужденных обжаловать судебное решение. Представитель гособвинения заявил, что доволен вынесенным приговором и не намерен его обжаловать, сообщает «Интерфакс».

Вердиктом присяжных 9 из 12 фигурантов дела были признаны виновными в совершении нескольких убийств. Трое подсудимых, по мнению заседателей, преступлений не совершали. Коллегия сочла, что из вменяемых 11 убийств доказано участие обвиняемых только в шести. Все те, кого признали виновными, заслуживают снисхождения, решили присяжные. В ходе обсуждений последствий вердикта гособвинение попросило приговорить участников банды, признанных виновными, к срокам от 10 до 25 лет лишения свободы.

Возраст членов группировки колеблется от 18 до 22 лет. Помимо Джавахишвили в ее состав входили Виктор Петров и Дмитрий Петров (15  и 10 лет лишения свободы; оба ранее были судимы), Александр Гришков, Сергей Демченко (17 лет лишения свободы), Рихард Соболев, Сергей Салищев, Александр Соловьев (9 лет лишения свободы), Иван Стрельников (6,5 лет в воспитательной колонии), Александр Талатынов, Николай Памфилов (9,5 лет лишения свободы) и Дмитрий Исакин (осужден на 23 года).

Невиновными присяжные признали Соболева, Гришкова и Талатынова.

По версии следствия, подсудимые объединились в устойчивую преступную группу в 2007 году в день рождения Адольфа Гитлера, 20 апреля, и с тех пор совершали преступления на националистической почве. Следствие утверждало, что обвиняемые причастны к 11 убийствам и одному покушению на убийство на почве национальной ненависти и вражды. 18-летнему Джавахишвили вменялись два убийства. Прочим фигурантам дела - от одного до девяти нападений и убийств. Все фигуранты дела были арестованы в конце 2008 - начале 2009 года, сообщает РИА Новости.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
25 февраля 2010, 16:44

{Лидер группировки, 18-летний Алексей Джавахишвили, был осужден на семь лет колонии общего режима. Ему инкриминировались два убийства}И это что -шутка? За две жизни и лидерство всего 7 и не строгого?????!!!!!!.

ответить
25 февраля 2010, 17:26

Ну а то ж... Наш суд - самый гуманный суд в мире.........

ответить
на главную