Саратовские сельчане получат федеральные субсидии на жилье

25 февраля 2010, 16:49
Саратовские сельчане получат федеральные субсидии на жилье

Вчера губернатор Саратовской области Павел Ипатов встретился с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник. Основным результатом встречи стало подписание соглашения между правительством Саратовской области и федеральным Минсельхозом.
Согласно данному соглашению наш регион в текущем году получил значительные субсидии из федерального бюджета. Эти деньги пойдут на улучшение жилищных условий саратовцев, проживающих в сельской местности, развитие социальной и инженерной инфраструктуры сел, а также в целом на поддержку сельскохозяйственного производства.
Елена Скрынник отметила, что в этом году соглашение подписано на несколько месяцев раньше, чем в предыдущие годы. Это позволит сельхозорганизациям получить означенные средства уже к началу весенних полевых работ. Всего на поддержку сельхозпроизводства Саратовской области и социальное развитие села будет выделено 856 млн рублей федеральных средств. Софинансирование из областного бюджета при этом составит более 1 млрд рублей.
«В прошлом году Саратовская область выполнила все показатели государственной программы по развитию АПК, - похвастал губернатор. -  А на 2010 год мы увеличили взятые на себя обязательства».