Трамвайные пути расчищали женщины - кондуктора и водители трамваев

25 февраля 2010, 17:30
Трамвайные пути расчищали женщины - кондуктора и водители трамваев

без названияВ ходе сегодняшнего осмотра состояния трамвайных путей Саратова глава администрации города Вячеслав Сомов побывал в Заводском районе. Там на расчистке путей от наледи и снега была задействована группа около 40 человек. Как оказалось, помимо прочих с лопатами и ломами трудились женщины - кондуктора и водители трамваев. Была замечена и одна женщина- бухгалтер.

Журналисты поинтересовались у Вячеслава Сомова: нельзя ли было привлечь к этим работам какие-то другие службы, чтобы женщинам не приходилось проводить с лопатой на морозе по 8 часов в день? Например, военных. На что глава администрации ответил, что работники МУПП «Саратовгорэлектротранс» «справляются своими силами» и нет оснований для того, чтобы сложившуюся ситуацию считать «коллапсом».

Кроме того, Сомов отметил, что очищенный с путей снег нужно еще и вывозить. Прошлой ночью, по его словам, для этих целей было привлечено дополнительно 70 единиц спецтехники. Однако для того, чтобы вывезти весь мешающий снег, у горадминистрации нет ни техники, ни денег. «Весь снег мы из Саратова до следующей зимы не вывезем», - обреченно констатировал Вячеслав Сомов.

без названия без названия