Художник нарисовал музыканта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.09.2009 | 12:40
Художник нарисовал музыканта
Просмотров: 310
Версия для печати

В Доме работников искусств состоялся творческий вечер заслуженного артиста России, экс-ректора саратовской консерватории Анатолия Скрипая и заслуженного художника России Руслана Лавриненко.

Формальным поводом для встречи был портрет музыканта, созданный художником в качестве подарка ко дню рождения.

«Я переехал в Саратов в 1943 году. Шла война, а в Оперном театре давали «Пиковую даму». Сам я не из музыкальной семьи, хотя музыка меня привлекала с детства, и я всегда завидовал людям, которые умеют играть и петь»,  - вспоминает  Руслан Лавриненко.

«Портрет мне нравится, хотя он написан без лести. Я предпочел бы выглядеть более стройным, но Руслан Львович - реалист...», - признался Анатолий Скрипай.

«Не всякое изображение можно назвать портретом.  Даже если есть внешнее сходство, но нет  психологизма, то это не портрет. Портрет погружается в духовную организацию человека, несет отпечаток личности во времени», - внес ясность искусствовед Ефим Водонос.  

Деятели культуры обменялись любезностями: пианист назвал художника «мастером эпического пейзажа, певцом Волги и саратовского края», а художник назвал первого «потрясающим  музыкантом и гармоничной личностью, обладающей редким даром совмещать эмоциональную страсть с глубоким интеллектом».

В программе вечера прозвучали произведения И.С. Баха, Р. Шумана и Ф.Листа.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную