В Балаково едва не отключили воду во всем городе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.11.2012 | 10:04
В Балаково едва не отключили воду во всем городе
Просмотров: 287
Версия для печати

Жители Балаково рисковали остаться без воды. Несколько дней назад появилась информация о том, что Саратовская ГЭС рассылает сообщения в различные инстанции, в которых говорится о требовании Ростехнадзора отключить балаковский "Водоканал" от электроснабжения. Надзорный орган обнаружил нарушения эксплуатации насосной станции, сообщает интернет-газета BalakovoMedia.

Издание оговаривает, что никаких изменений в процессе эксплуатации системы не происходило с момента ее постройки, а резервного источника питания у насосной станции нет. Таким образом, в случае исполнения требований Ростехнадзора, водоснабжение города прекратилось бы полностью.

Для того, чтобы не сложилась подобная ситуация, прокурор Балаково объявил предостережение руководителю Саратовской ГЭС о недопустимости отключения насосной станции, поскольку возникновение в этом случае ЧС на территории Балаково станет большим нарушением, нежели неправильная эксплуатация станции "Водоканалом" и ГЭС.

Проблема, по данным издания, все еще не решена окончательно, поскольку нарушение правил, указанное Ростехнадзором, не устранено, а найти альтернативный источник электроэнергии для насосной станции, кроме Саратовской ГЭС, практически невозможно.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 ноября 2012, 10:08

Да Водоконал там просто делят

ответить
на главную