В Саратове открылся музей мертвых городов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.11.2012 | 10:20
В Саратове открылся музей мертвых городов
Просмотров: 251
Версия для печати

В Саратове открылся музей мертвых городов, сообщает сайт Smartnews. В СГТУ работает экспозиция, посвященная изучению деградации и омертвения городов мира. Книги, фотографии, минералы и горные породы — все это о том, что когда-то было и уже не существует.

"Феномен мертвого города специалистам, работающим на стыке наук о Земле, технических и гуманитарных направлений научного знания, известен давно, - рассказывает заместитель декана факультета экологии и сервиса СГТУ им. Гагарина Иван Яшков. - Мертвые поселения как во временном, так и в пространственном отношении являются неотъемлемым элементом природного и архитектурного ландшафтов. Проблему мертвых городов — элементов антиурбосферы — наш коллектив изучает несколько последних лет".

География музейной экспозиции широка: образцы привезены из многих городов России, а также из других стран мира — США, Германии, Афганистана, Казахстана и Таджикистана.

"Эволюционно любой город рано или поздно превратится в мертвый, будь то Саратов или Москва. Говорят, вечный город Иерусалим несколько тысяч лет живет. Все равно любой город качественно меняется во времени. Вряд ли через несколько тысяч лет будет тот же Саратов, который есть сейчас", - отметил Яшков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную