Жителям Увека привезли передвижную поликлинику

15 ноября 2012, 12:31
Жителям Увека привезли передвижную поликлинику

Сегодня министр здравоохранения Саратовской области Алексей Данилов и председатель Общественной палаты области Александр Ландо должны посетить городскую поликлинику № 4, расположенную в поселке Увек. Пока они не прибыли на место, но в поликлинике уже работают мобильный центр здоровья и передвижной флюорографический цифровой кабинет.

Жители поселка могут пожаловаться на проблемы со здоровьем выездной бригаде узких специалистов: онкологов, неврологов, хирургов, кардиологов и других. Кроме того, жители Увека могут пройти ультразвуковые исследования и сдать кровь на сахар.

Как пояснили в пресс-службе регионального минздрава, в настоящий момент в поликлинике № 4 не хватает ряда специалистов, именно поэтому возникла идея провести выездное обследование горожан.

Акция вызвала повышенный интерес у жителей Увека: так, в полдень в очереди в передвижной флюорографический кабинет стоит больше десятка человек. Местные жители считают, что возможность пройти обследование прямо в поликлинике — "небывалая радость", поскольку обычно им приходится ездить на обследование в поликлинику на 16-й квартал.