Многие саратовские рабочие не знают, что трудятся во вредных условиях
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.11.2012 | 12:46
Многие саратовские рабочие не знают, что трудятся во вредных условиях
Просмотров: 176
Версия для печати

На сегодняшнем круглом столе специалисты обсудили проблему профессиональных заболеваний. Значительная часть дискуссии была посвящена аккредитации рабочих мест. В Саратовской области было аттестовано уже 280 тысяч рабочих мест. «Если говорить о крупных предприятиях, то это каждое второе предприятие», - отметил зампредседателя комитета по труду Павел Палагин. По его словам не редко встречаются факты необъективной оценки.

Представитель одной их аттестующих компаний Елена Попова отметила, что в своей работе организации испытывают сильное давление со стороны работодателей. «Порой заседания аттестующей комиссии похожи на боевой ринг. Очень сложно, оказывается, отстоять наши замеры», - отметила она. Попова также отметила, что многие работники негативно относятся к медосмотрам. Они воспринимают их как возможность потерять работу. При этом, по ее словам, их не получается мотивировать даже говоря о том, что иначе они могут потерять не работу, а здоровье.

Главврач «Саратовского НИИ сельской гигиены» Лев Варшамов заметил также, что многие работодатели просто игнорируют обязательные медицинские осмотры сотрудников. К тому же качество медосмотров чаще всего оставляет желать лучшего. «Это уже лежит на врачах. Потому что работодатель может проверить только полноту осмотра», - заявил Варшамов.

Павел Палагин также заявил, что многие рабочие просто не знают, то работают во вредных условиях. «Смотришь, вредные условия. Поднимаешь протокол аттестации. И там они значатся как вредные. А спрашиваешь у рабочего, получает ли он надбавки и так далее, говорит, что нет», - отметил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную