«Почта России» незаконно сократила работника
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.11.2012 | 14:35
«Почта России» незаконно сократила работника
Просмотров: 220
Версия для печати

В ходе проверки, проведенной госнспекцией труда, было выявлено, что калининский филиал ФГУП «Почта России» незаконно сократил работника. В ОСП Калининский почтамт оператора связи первого класса перевили с 0,9 ставки на половину ставки. Как установил трудинспектор, работодатель не получил при переводе согласия работника на новые условия труда.

Помимо этого был сокращен оператор связи. Решение о его увольнении в связи с сокращением штатов стало незаконным, так как из штата была выведена единица - оператор связи 1 класса.

Работодателю предписано отменить все уведомления и приказы, связанные с этой процедурой. Начальнику почтамта предписано устранить выявленные нарушения и назначено административное наказание в виде штрафа.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
15 ноября 2012, 15:38
Штаты есть в сша, а в кадровом делопроизводстве штатная единица. Пишите правильно.
ответить
16 ноября 2012, 14:40

УФПС Саратовской области 24 августа 2012 года в Калининском почтамте была начата процедура сокращения списочной численности работников, направленная на приведение численности штата в соответствии с выполняемым объемом работ Калининского почтамта.

После выявления несоответствия трудовому законодательству документов, подготовленных для ознакомления работников о предстоящем расторжении трудового договора в связи с сокращением, процедура сокращения была остановлена. Приказы об увольнении работников в связи с сокращением численности штата не издавались.

В настоящий момент процедура сокращения проходит в соответствии с трудовым законодательством РФ.

Руководитель группы по управлению персоналом Калининского почтамта привлечена к дисциплинарной ответственности.

ответить
19 ноября 2012, 09:43

В Новосибирском филиале сокращают штат нарушая законы РФ. Предлагаю посмотреть ролики Николая Привалова на ютубе "Почта России. Путь в никуда". Наверно, Руководству Почты так надо.

ответить
на главную