45 тысяч российских заключенных могут быть амнистированы накануне 65-летия Победы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.02.2010 | 18:37
45 тысяч российских заключенных могут быть амнистированы накануне 65-летия Победы
Просмотров: 185
Версия для печати

По амнистии, которую планируется объявить в честь 65-летия Победы, из мест лишения свободы могут выйти 45 тысяч человек. Об этом сегодня на заседании президиума Ассоциации юристов России сообщил ее сопредседатель, председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы предлагаем в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне объявить амнистию, но чтобы этот круг был не очень широким», - сказал он, высказав мнение, что под амнистию должны подпадать ветераны войны, престарелые и инвалиды, а также лица, совершившие нетяжкие преступления.

«По предварительным подсчетам, мы полагаем, что амнистия может быть распространена на 300 тысяч граждан, из соответствующих учреждений будут освобождены порядка 45 тыс. человек», - сказал Крашенинников.

По информации РИА Новости, амнистия объявляется Госдумой. В рамках амнистии осужденный может быть освобожден из мест лишения свободы. Кроме того, амнистия может освобождать его от меры наказания, не связанной с лишением свободы, а также предусматривать досрочное погашение судимости.

Амнистия, которая была объявлена Госдумой по случаю 60-летия Победы, коснулась незначительного числа заключенных - было освобождено чуть более 200 человек.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную