В Саратовской области появился природный очаг лихорадки Западного Нила

16 ноября 2012, 09:59
В Саратовской области появился природный очаг лихорадки Западного Нила

В Саратовской области за десять месяцев этого года зарегистрировано более 378 тысяч случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, что на 19,9% меньше, чем за аналогичный период 2011 года. Основное снижение определено заболеваниями ОРВИ — за это время простудилось на 79 тысяч человек меньше, чем в прошлом году. Вовсе не регистрировались заболевания населения бешенством, сибирской язвой, туляремией, лептоспирозом, дифтерией, массовые очаги заболеваний.

Рост заболеваемости зарегистрирован по 25 нозологическим формам: бессимптомному инфекционному статусу, вызванному ВИЧ, ВИЧ- инфекции, пневмонии, хроническому вирусному гепатиту С, геморрагической лихорадке с почечным синдромом, острому вирусному гепатиту А, сумме острых кишечных инфекций и другим.

Впервые в области в текущем году зарегистрировано 9 местных случаев лихорадки Западного Нила в Энгельсе, Балашове и Федоровском районе. По мнению специалистов, это свидетельствует о формировании на территории региона природных очагов этой инфекции.

С сентября в Саратовской области проводится прививочная кампания против гриппа. Всего на 14.11.12г. привито против гриппа более 370 тысяч человек (14,7% от всего населения области), в том числе 231616 детей.