Майора полиции задержали за получение взятки

16 ноября 2012, 11:11
Майора полиции задержали за получение взятки

Вчера в Саратове был задержан 34-летний майор полиции - заместитель командира взвода областного батальона ДПС. Полицейского подозревают в получении взятки.

По данным регионального ГУ МВД, 15 ноября 2012 года на трассе Сызрань - Саратов - Волгоград возле села Шевыревка полицейский получил 2 тыс. рублей от 25-летнего водителя. Деньги предназначались за не составление протокола о нарушении правил дорожного движения. В тот же день следователи возбудили уголовное дело в отношении майора по статье 290 УК РФ (получение взятки). В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

"ОРЧ (Собственной безопасности) ГУ МВД России по Саратовской области в настоящее время проводится служебная проверка, по результатам которой будет дана принципиальная оценка должностным лицам, осуществляющим контроль и воспитательную работу с личным составом в ОБДПС УГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области, будет решаться вопрос о привлечении виновных к ответственности. Проводится расследование", - сообщает пресс-служба ГУ МВД.