На Аркадакский спиртзавод, предположительно причастный к загрязнению Хопра, подали в суд
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.11.2012 | 12:01
На Аркадакский спиртзавод, предположительно причастный к загрязнению Хопра, подали в суд
Просмотров: 352
Версия для печати

Прокурор Аркадакского района Саратовской области подал в суд на местный спиртзавод. Напомним, что некоторое время назад местные жители обратились в региональное МЧС. Их беспокоил запах аммиака, исходящий от питьевой воды.

По данному факту прокуратура области организовала проверку.

"В ходе проверки установлено, что Аркадакским спиртзаводом организовано место накопления отходов. Вместе с тем, на данном хранилище имеет место нарушение земляной обваловки, ее частичное размытие водой, что является возможным источником попадания барды по рельефу местности в водные объекты - в реку Аркадак, и в дальнейшем в реку Хопер. Отходами производства залиты водоохранная зона реки Аркадак и земли гослесфонда, при этом большая часть деревьев на местности погибла» - сообщает ведомство.



лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
16 ноября 2012, 15:45

Сердобск,Ртищево сбрасывают канализацию в Хопер.Это похлеще спирт завода.

ответить
16 ноября 2012, 16:45

Елшанское кладбище перенсло забор за территорию для новых могилок, продают места все продолжают, хотя новые захоронения были запрещены уже давно! Так там проходит водопровод для жителей поселка Нефтяников и как будут могилки размещать - прямо над трубой??? Что санэпиднадзор об этом говорит? Жители поселка собирали подписи в Администрацию, прокуратуру. Как объясняют эту ситуацию, что забор перенесли по зеленой зоне до проезда на кладбище. Машину уже у кладбища негде оставить будет даже, а как водопровод и могилы существовать будут? За подписью кого такое разрешение???

ответить
на главную