Управляющий фермерским хозяйством осужден за вспышку бруцеллеза в районе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.11.2012 | 12:42
Управляющий фермерским хозяйством осужден за вспышку бруцеллеза в районе
Просмотров: 285
Версия для печати

Энгельсский районный суд вчера вынес приговор по уголовному делу в отношении управляющего КФХ "Алиева М.А." Умаргаджи Алиева, обвиняемого нарушении ветеринарных правил, повлекшего распространение бруцеллеза в селе Циково Ровенского района. Он был признан виновным по ч. 1 ст. 249 УК РФ и приговорен к штрафу в 30 тыс. рублей.

Как сообщает Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура, суд установил, что Умаргаджи Алиев завез на ферму не менее 150 голов крупного рогатого скота, не проведя ему обязательное 30-дневное карантирование для проведения ветеринарных исследований и обработок. Также осужденный, как выяснил суд, нарушил правила профилактики и борьбы с заразными болезнями, общими для человека и животных, из-за чего болевшие бруцеллезом животные не были выявлены своевременно.

В результате допущенных нарушений произошло распространение заболевания животных бруцеллезом среди поголовья КРС не только в КФХ "Алиева М.А.", но и в ряде личных подсобных хозяйств жителей села Циково. Следствием этого стала вынужденная сдача на мясокомбинат более 120 голов крупного рогатого скота. Приговор еще не вступил в силу и у сторон осталось право его обжаловать в порядке кассации.

Напомним, что ранее ветеринары ликвидировали очаг бруцеллеза крупного рогатого скота в Ровенском районе. Сообщалось, что по предварительным данным, причиной заражения стал несанкционированный ввоз скота из Волгоградской области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную