Закрытие офиса солдатских матерей: комментарий Лидии Свиридовой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.11.2012 | 13:36
Закрытие офиса солдатских матерей: комментарий Лидии Свиридовой
Просмотров: 223
Версия для печати

Московский офис одной из ведущих правозащитных организаций России - Союза солдатских матерей — может быть закрыт в ближайшее время. Об этом сегодня сообщает «Интерфакс».

«Мы задолжали с 2010 года за аренду и коммунальные услуги. У нас просто нет денег». - призналась информагентству ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова.

По словам Мельниковой, если до начала зимы организация не погасит задолженность за коммунальные услуги, то в офисе могут отключить свет и телефон. Получить помощь из различных фондов у общественников не получается.

«Московский офис, учредителями которого является наша организация, длительное время существовал за счет иностранных грантов. Им приходилось сверять свои действия с теми, кто дает им деньги. Поэтому они больше концентрировались на судебных процессах, а не на профилактике неуставных отношений», - пояснила ИА «Версия-Саратов» председатель саратовского областного союза Солдатских матерей Лидия Свиридова.

По словам Свиридовой, «реальной пользы от работы москвичей не было».

«В свое время мы решили жить на членские взносы, а в столице пошли иным путем. В нашей области с солдатскими матерями все спокойно, мы продолжаем работать в штатном режиме» - рассказала общественница.



лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
16 ноября 2012, 16:01

Этих злых женщин давно надо прикрыть-только взносы собирают..

ответить
16 ноября 2012, 21:55

Держитесь, Лидия Михайловна! Надеюсь, что саратовского отделения эти проблемы действительно не коснутся.

ответить
27 ноября 2012, 17:58

Поскольку в правозащитных кругах комментируется опубликованная здесь информация, привожу скозанное мной полностью:

" На работе нашей организации это никак не скажется, поскольку мы - самостоятельная общественная организация, к тому же уже около десяти лет не поддерживаем никаких отношений с московским офисом СКСМР, несмотря на то, что являемся учредителями этой организации. Каждый руководитель обязан просчитывать работу организации, прогнозировать ее деятельность в будущем. Мы, например, зная, что нам не приходится рассчитывать на иностранные гранты, еще двадцать лет назад учредили членские взносы. Сейчас они составляют 150 рублей в месяц. Поэтому мы уверенно смотрим в будущее. Валентина Дмитриевна Мельникова же рассчитывала только на гранты, к тому же сумела испортить отношения с руководителями очень многих КСМ в регионах, что пагубно сказалось на единстве, сплоченности и взаимной поддержке движения солдатских матерей в России, а также на ситуации в профилактике дедовщины и других правонарушений в армии. Все это время она делала "ставку" на четыре-пять региональных комитетов и, по всей вероятности, как руководитель пропустила тот момент, когда над офисом в Москве нависла опасность закрытия. Есть несколько вариантов решения проблемы, я думаю, она о них знает".

ответить
на главную