Госдеп недоволен Ипатовым
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.02.2010 | 19:57
Госдеп недоволен Ипатовым
Просмотров: 237
Версия для печати

Первый заместитель председателя комиссии по работе с обращениями граждан к председателю партии «Единая Россия» Владимиру Путину Василий Копылов высказал свое видение причин возниконовения митинга, устроенного в Балаково местным отделением КПРФ в минувшее воскресенье.

На акцию протеста вышли около 2 500 балаковцев с лозунгами: «Единая Россия», отдай власть!», «Злых медведей на тапочки!», «Реформам ЖКХ — позор!».

По мнению Копылова, «протестная акция в Балаково связана с деятельностью губернатора Саратовской области Павла Ипатова на своем посту. Как считают эксперты, Балаково – это его «вотчина», как в прямом, так и в переносном смысле: многие бизнес-структуры либо принадлежат ему, либо аффилированы с ним».

«Если говорить о претензиях по вопросам ЖКХ и тарифной политике, то совершенно очевидно, что это претензии к предприятиям, за которыми, по информации саратовских СМИ, предположительно стоит заместитель председателя областной думы Михаил Кискин, который был заместителем Ипатова по экономике, когда тот возглавлял Балаковскую АЭС. Также, согласно сообщениям саратовских СМИ, из 16 управляющих компаний 15 принадлежат ему или лицам, аффилированным с ним», - отмечает он.

«Что самое интересное, все вопросы, которые звучали на митинге, относятся к сфере полномочий либо местной, либо областной власти (областная власть регулирует тарифы на тепло, газ и электроэнергию, местная – устанавливает коммунальные тарифы и нормы потребления). Однако ни одно из требований на митинге не звучало в адрес Ипатова. И это не мудрено. В свое время, как писали СМИ, Ипатов продал фирме АСТЭК редакционно-издательский комплекс "Полиграфия Поволжья", куда входят 18 типографий, в том числе и в Саратове. Объект был куплен за 24 млн рублей, при том, что земля под типографиями стоит значительно дороже», - подчеркивает Копылов.

«Ситуация в Балаково – не просто тревожный звонок губернатору, это серьезное предупреждение: если и дальше будет проводиться такая политика, люди выйдут на улицу и будут обращаться не к Ипатову, а к президенту и премьеру. Так недолго и закончить свою карьеру. Надо прекращать разрезать ленточки на тех объектах, которые финансируются за счет федерального бюджета, и раздавать от своего имени то, что выделяет президент и председатель правительства. Нужно создавать свое, за что будут уважать жители области и родного для Ипатова города Балаково», - говорится в комментарии.

Комментарий редакции: Как известно, Василий Копылов ранее работал руководителем секретариата секретаря президиума Генерального совета политической партии "Единая Россия" Вячеслава Володина, и появление его комментариев на официальном сайте партии «Единая Россия» - весьма знаковое событие, которое вряд ли могло пройти без участия его бывшего руководителя.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (15)
25 февраля 2010, 20:11

"Надо прекращать разрезать ленточки на тех объектах, которые финансируются за счет федерального бюджета и раздавать от своего имени "

 Совершенно справедливая реплика, ести её применить к Володину и Саратовскому отделению ЕР

ответить
25 февраля 2010, 20:13

а разве вячеслав кроме интриг и разрезаний еще что-то умеет?{#emotions_dlg.boredom}

ответить
25 февраля 2010, 20:15

Слава наешал на Пашу прям передназначением. Как обычно в спину вдарил. Грош цена его обещанием. А паша как всегда купился

ответить
25 февраля 2010, 20:24

Прощу прошения за пафос, Но если дырявый добъётся своего, то я его настигну. Терпеть мочи нету. Порву нах.

ответить
25 февраля 2010, 20:39

Вы еще скажите, что ВВВ замутил этот митинг спецом для снятия Павла?

ответить
25 февраля 2010, 20:50

Не мутил, митинги были плановые по все России. просто нагнал людей, обеспечил не внимание милиции и информационную поддержку. Он уже это делал, когда снимал Аяцкова вместе с Мальцевым и Бондаром.

ответить
25 февраля 2010, 20:54

Ну тогда пипец вообще! С одной стороны визжит, что оппозиция не должна наезжать на ЕР, а с другой, ради своих интересов, обеспечивает ей зеленый свет на митингах!!!{#emotions_dlg.wacko3}

ответить
25 февраля 2010, 21:06

Ничего нового, за власть они готовы перегрызть друг другу горло. Другое дело, что он подставляет партнера и нашего национального лидера. Если Медведев прдъявит Путину дестабилизацию ситуацию его людьми, крыть будет нечем. придется сдавать В.В.В. Хотя он давно допрыгался. Его взяли служить,. а он свои права качает.

ответить
25 февраля 2010, 23:19

Все измышления - от скудности информации и извращенности ума. Ставленник ПЛИ в Балаково - КМЮ! Это они выдоили город, который стал поселением. Это они довели жителей до скотского положения, а Законом в Балаково стало желание "двух"! И здесь совершенно не при делах ВВВ. Кто накрутил самые высокие тарифы в стране для Балаково? Ставленники ПЛИ и КМЮ! Кто надругался очередной раз над законом и самовольно поднял цены на услуги? Упарвляющие компании. Кстати, ВСЕ они  до единой подчиняются одному человеку - КМЮ. Как "прихватизированы" в городе все остальные коммунальные службы: ЦРКП (частное - КМЮ), Спец АТХ - частное (человек КМЮ), ГКС _ человек КМЮ... Глава администрации - человек КМЮ! На улицу люди вышли разизнасилованные беззаконием! вышли добровольно, сами. Организаторы - коммунисты и экологи. Не придумывайте. Сегодня на встрече с губером люди прямо заявили: больше так не будет! На 7 марта - новый митинг! Выйдем все!!! Долой колонизаторов! Да здравствует Закон!

ответить
25 февраля 2010, 23:45

Че за хрень? ПЛИ КМЮ ЦРКП... вы так и пишите - кискины-пискины... а то так недалеко и до КПСС))) И, насколько я понимаю, люди там не к губернатору на митинге взывали, а к отставке правительства России и т.д. Че этот госдеп за чушь несет и кто он вообще такой???

ответить
26 февраля 2010, 10:38

На акцию протеста вышли около 2 500 балаковцев с лозунгами: «Единая Россия», отдай власть!», «Злых медведей на тапочки!», «Реформам ЖКХ — позор!»   Вот что хотели люди на митинге, про Ипатова упоминаний не было.

   Очень интересно посмотреть под какими лозунгами попытаются нагнать народ под голубые знамена???  "Благодарим ЕР за возросшие тарифы на ЖКУ" "Даешь повышение тарифов на электроэнергию и транспорт"  "Нет бесплатному образованию в ВУЗах" "Благодарим партию за доступное жилье" "Спасибо партии за расчищенные улицы наших городов"  - Эти случайно не подойдут!!!!!

ответить
26 февраля 2010, 15:19

Мне никто не родня - дороже истина! А истина такова: холопья губера перестарались с тарифами на кжх. Поэтому балаковцы хлынули на улицу! При чем здесь ПАраивтельство РФ и Президент? Именно в Балакове, где настоящие хозяева - люди губернатора (кто этого не знает?) - оказались самые высокие %% на теплоэнерго ресурсы и жкх!!! Если Ипатов не приделах, то почему зачастил в город с публичной поркой "своих"? Кроме того, ОН и есть - Едросс. Поэтому "и это все о НЕМ"! Можно подумать, что коммуняки тут же расчистят и понесут мимо своих карманов!!! Кто этому поверит???

ответить
26 февраля 2010, 15:41

Ей несчастные балаковцы, огласите ка свои тарифы, мы сравним с нашими.

ответить
1 марта 2010, 14:13

Не надо быть <удалено модератором>. ИПЛ поставлен ЕдРоссами,  а поэтому все что он делает, делает с согласия ЕдРоссов, ВВП и ДАМ. Скоро работать не где будет, все предприятия обанкротят и себе разберут.

ответить
2 марта 2010, 00:43

Госдеп недоволен Ипатовым

А кто его спрашивал, а?

Бегал ли он с лопатами

по улицам городА?

Прятался ли в смятении

От нависших сосуль?

Пусть лучше в дружном бздении

С панкова сотрет козюль)))

ответить
на главную