Владелица автобуса, попавшего в аварию с детьми, предъявила иск к виновнику ДТП

16 ноября 2012, 14:03
Владелица автобуса, попавшего в аварию с детьми, предъявила иск к виновнику ДТП

В Ленинский районный суд города поступил гражданский иск от собственницы автобуса, попавшего 29 октября прошлого года с балаковскими школьниками в аварию на Усть-Курдюмской трассе. Женщина просит взыскать с виновника ДТП, в котором погибли две школьницы, компенсацию нанесенного ей ущерба. Напомним, виновником аварии судом был признан водитель 99-й Николай Ремезенко, приговоренный к 4 годам 4 месяцам колонии-поселения с лишением водительских прав на 3 года.

Иск принял к производству судья Илья Пименов. Судебное заседание назначено на 19 ноября. Сумма иска пока не уточняется. Стоит напомнить, что в ходе уголовного производства против Ремезенко владелица автобуса Людмила Кузьмина просила возместить материальный ущерб в 692 тысячи рублей за повреждение ее транспортного средства, однако тот гражданский иск был отклонен, поскольку дело слушалось в особом порядке, без исследования доказательств.

Ранее аналогичный гражданский иск о возмещении ущерба от ДТП на Усть-Курдюмской трассе выиграл в Ленинском суде владелец бензовоза КАМАЗ. Согласно выводам экспертов, материальный ущерб владельцу автопоезда от аварии составил 598 тыс. 342 рубля. Эту сумму суд для возмещения поделил между Николаем Ремезенко, признавшего исковые требования, и "Российским Союзом Автостраховщиков" в размере 478 тыс. 342 рубля и 120 тыс. рублей соответственно. Дело рассматривала судья Наталья Терентьева.

Напомним, что судом ранее установлено, что Николай Ремезенко, управляя автомобилем ВАЗ 21099, не избрал безопасную скорость и дистанцию до впереди идущего транспортного средства и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ 2105, который, в свою очередь, выехал на встречную полосу движения, где произошло столкновение с автопоездом в составе автомобиля КАМАЗ. Автопоезд изменил направление движения и столкнулся с автобусом, который перевозил учащихся средней школы № 28 города Балаково.