Министр информации Чуйченко призвал руководителей СМИ "усилить редакционный контроль"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.11.2012 | 15:21
Министр информации Чуйченко призвал руководителей СМИ "усилить редакционный контроль"
Просмотров: 167
Версия для печати

Министерство информации и печати сегодня распространило обращение главы ведомства Романа Чуйченко, адресованное руководителям СМИ. В нем Роман Юрьевич отмечает повышенный интерес к теме суицидов школьников и призывает журналистов к "предельно взвешенной и корректной позиции в данной ситуации, просит рассмотреть возможность минимизации информационного потока".

Поводом для такого обращения послужило письмо министра образования Марины Епифановой, направленное в министерство информации в связи активным обсуждением в СМИ ситуации по факту гибели ученицы средней школы №33 города Энгельса.

"Специалисты-психологи, проводящие работу с детьми, родителями и педагогами антисуицидальной направленности, обращают внимание на провокационный характер материалов СМИ, травмирующее воздействие такой информации на подростков с неустойчивой психикой", - говорится в обращении.

"Министр образования области призывает журналистов к предельно взвешенной и корректной позиции в данной ситуации, просит рассмотреть возможность минимизации информационного потока. Поддерживая министра образования области, прошу отнестись к данной просьбе с пониманием и усилить редакционный контроль за выходящими по данной теме материалами с учетом возможных последствий для подростковой аудитории. Прошу не рассматривать данное письмо как информационный повод, а принять его к сведению в рабочем порядке".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
16 ноября 2012, 16:15

Цензура??????

ответить
16 ноября 2012, 17:19

А углубить не попросил?

ответить
16 ноября 2012, 17:21

По этой теме, господа, действительно, не надо ездить. Ибо никто не знает, "как наше слово отзовется".

ответить
16 ноября 2012, 17:25
писал:
16 ноября 2012, 17:21

По этой теме, господа, действительно, не надо ездить. Ибо никто не знает, "как наше слово отзовется".

Как отозвалось "слово ромино" уже ясно... Судя по публикациям его "слова вещего" в федеральных СМИ. Опять Саратов на свю страну гремит- из-за чье-то "недетской неожиданности"

ответить
16 ноября 2012, 17:30

В нашей стране куда не плюнь, так ни по каким темам ездить не надо.

ответить
16 ноября 2012, 17:40

антонина григорьевна что-нибудь хочет сказать по этому поводу?

ответить
16 ноября 2012, 17:43

Прежде всего властям необходимо самим устранить первопаричину совершения подобных детских поступков.  Её основа - удручающая пропасть между тонким слоем богатых и очень толстым слоем бедных. Семейные драмы - зеркало порочной социально-экономической политики правящей верхушки. Сверхцинизм с её стороны - устами доморощенных министров пропаганды и агитации выдавать подобные ЦУ для СМИ.

ответить
16 ноября 2012, 18:19

 я не пойму у него все такие слащавые безмозглые пи.... одни проваровываются другие бегут вперёд хозяина.хочет показать свою лояльность. видать на очереде ТЫ.

ответить
17 ноября 2012, 01:17

Чуйченко, пошел ты в ж"пу вместе со своими ценными и руководящими указаниями. Ну, если в ж"пу неохота (где тебе место, а не в кресле министра), то хотя бы обратно в Свердловск! До вокзала проводим, даже чемодан донесем ради такого дела!!!

ответить
на главную