Министр информации Чуйченко призвал руководителей СМИ "усилить редакционный контроль"

16 ноября 2012, 15:21
Министр информации Чуйченко призвал руководителей СМИ усилить редакционный контроль

Министерство информации и печати сегодня распространило обращение главы ведомства Романа Чуйченко, адресованное руководителям СМИ. В нем Роман Юрьевич отмечает повышенный интерес к теме суицидов школьников и призывает журналистов к "предельно взвешенной и корректной позиции в данной ситуации, просит рассмотреть возможность минимизации информационного потока".

Поводом для такого обращения послужило письмо министра образования Марины Епифановой, направленное в министерство информации в связи активным обсуждением в СМИ ситуации по факту гибели ученицы средней школы №33 города Энгельса.

"Специалисты-психологи, проводящие работу с детьми, родителями и педагогами антисуицидальной направленности, обращают внимание на провокационный характер материалов СМИ, травмирующее воздействие такой информации на подростков с неустойчивой психикой", - говорится в обращении.

"Министр образования области призывает журналистов к предельно взвешенной и корректной позиции в данной ситуации, просит рассмотреть возможность минимизации информационного потока. Поддерживая министра образования области, прошу отнестись к данной просьбе с пониманием и усилить редакционный контроль за выходящими по данной теме материалами с учетом возможных последствий для подростковой аудитории. Прошу не рассматривать данное письмо как информационный повод, а принять его к сведению в рабочем порядке".