Саратовский адвокат, обвиняемый в вымогательстве 8 млн рублей, оставлен под арестом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.11.2012 | 16:01
Саратовский адвокат, обвиняемый в вымогательстве 8 млн рублей, оставлен под арестом
Просмотров: 274
Версия для печати

Кировский районный суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей адвокату Георгию Вепхвадзе, обвиняемому по части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере). Срок ареста продлен до четырех месяцев – до 21 декабря.

По версии следствия, адвокат вымогал у руководителя военного следственного отдела СК Анатолия Лукогорского 8 млн рублей. Ранее сообщалось, что подозреваемый с мая по август 2012 года, угрожая насилием и распространением позорящих сведений, вымогал у работника правоохранительных органов крупную сумму денег, но точную сумму и имя потерпевшего следователи не называли.

Вторым обвиняемым по делу является Мирошниченко Н.В. Обоим фигурантам дела следствие планирует до истечения продленного срока ареста перепредъявить обвинение в окончательной редакции, составить обвинительное заключение, направить дело прокурору и в суд. Для этого следователи ожидают заключение лингвистической и амбулаторной психиатрической судебных экспертиз, произведут осмотр компакт-дисков с аудиовидеозаписями разговоров при встречах Вепхвадзе и Мирошниченко, допросят в качестве свидетелей более 10 человек, а также изучат информацию о входящих и исходящих соединениях абонентских номеров, полученных по судебным решениям от операторов сотовой связи.

Суд при продлении ареста учел, что у следствия имеются сведения о том, что адвокат ранее высказывал угрозы убийством Мирошниченко. Суд учел при решении данного вопроса наличие у Вепхвадзе семьи, двоих малолетних детей, инвалидности и не усмотрел оснований для изменения меры пресечения адвокату на иную, не связанную с лишением свободы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную