В России могут быть созданы тюрьмы для «авторитетов» преступной среды
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.02.2010 | 10:16
В России могут быть созданы тюрьмы для «авторитетов» преступной среды
Просмотров: 152
Версия для печати

Федеральная служба исполнения наказаний России предлагает создать отдельные тюрьмы особого режима для лидеров и так называемых «авторитетов» преступной среды. Это предусмотрено проектом концепции «Развитие уголовно-исполнительной системы до 2020 года», являющимся базовым документом для реформы УИС, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Появление тюрем особого режима уже на ранней стадии реализации концепции (до 2012 года) позволит изолировать от основной части осужденных лидеров и авторитетов преступной среды, «воров в законе», террористов и экстремистов, разорвать их криминальные связи, лишив их возможности руководить оставшимися на свободе участниками криминальных сообществ», - заявил на заседании президиума Ассоциации юристов России  директор ФСИН Александр Реймер.

В целом концепция предусматривает три этапа, в ходе которых будет создана новая уголовно-исполнительная система, соответствующая международным стандартам. В частности, планируется создание колоний-поселений и тюрем, сохранение СИЗО и лечебно-исправительных учреждений. Как сказал Реймер, на базе воспитательных колоний (для несовершеннолетних) предполагается создать воспитательные дома либо воспитательные центры.

В ходе заседания председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников обратил внимание на нехватку воспитательных колоний для девушек - таких учреждений сейчас всего два, и приходится везти осужденных через всю страну. По оценке депутата, необходимо создать восемь таких колоний - в каждом федеральном округе.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
26 февраля 2010, 21:30

Уррра! Без работы не останемся! Одни будут ловить тёлок, другие их стеречь!!!!

ответить
на главную