Жильцы дома в центре Саратова живут под открытым небом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.11.2012 | 08:43
Жильцы дома в центре Саратова живут под открытым небом
Просмотров: 186
Версия для печати

В минувшее воскресенье неподалеку от входа в парк "Липки" прошел пикет. Как рассказали корреспонденту ИА "Версия-Саратов" его участники, выйти на улицу их заставило "крайнее положение".

"Наш дом по улице Рабочей, 2 уже четыре года трещит по швам. Он был построен в конце позапрошлого века, и с того момента о нем все забыли. Сначала по всему зданию поползли трещины, а затем рухнула часть стены, выходящая во двор. Не успели мы пережить этот шок, как стал обваливаться потолок. В моей квартире вот вообще небо видно. Того и гляди и стены рухнут. Раньше боялись быть погребенными заживо, а теперь ничего не боимся, хуже просто некуда, только вот о детях беспокоимся", - пояснила Юлия Ишкова, одна из участниц пикета.

По словам женщины, всего в двухэтажном строении проживает 32 семьи – в основном это пожилые пары и матери-одиночки. Попытки добиться справедливости оказались бесполезными.

"Несколько раз были в "Единой России"... Обращались куда только можно – толку ноль. Недавно вот на ярмарке районов увидела губернатора – подбежала к нему и готова была на колени встать, лишь бы он приехал к нам. Он меня внимательно выслушал, сказал, что подъедет, а воз и ныне там", - продолжает Юлия.

По словам жителей многострадального дома, по непонятным причинам здание до сих пор не признано аварийным.

"В одной инстанции нам сказали, что для того, чтобы дом признали аварийным, нужно составить акт, а на это в бюджете нужны деньги", - утверждают жильцы.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
19 ноября 2012, 09:35

Спасибо "Версия" ) 

ответить
19 ноября 2012, 09:53

и Вам спасибо, Олег)

ответить
20 ноября 2012, 14:48

Нашли к кому обращаться и кого просить помочь. Пока мы не научимся и не привыкнем обращаться в суд по коммунальным и прочим проблемам - это вороватая лвасть "Единой России" так и будет бездельничать. Вот вкатили бы вы коллективный иск к администрации города Саратова - другой коленкор бы был.

ответить
на главную