В Саратове бороться с коррупцией доверили самому молодому руководителю
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.11.2012 | 08:30
В Саратове бороться с коррупцией доверили самому молодому руководителю
Просмотров: 429
Версия для печати

Председателем Саратовского регионального отделения общероссийской общественной организации "Центр противодействия коррупции в органах государственной власти" назначен Александр Масленников. Об этом стало известно на пресс-конференции, прошедшей 17 ноября в рамках визита председателя организации Виктора Костромина.

На сегодняшний день в Саратовской области функционируют три центра: В Саратове, в Энгельсе и в Балакове. Александр Масленников стал самым молодым руководителем центра противодействия коррупции в органах государственной власти в РФ. "Мы считаем, что молодой человек на этом месте может сделать очень многое. Ведь у молодых другой менталитет, у них нет опыта, который мог бы им мешать".

"Центр противодействия коррупции в органах государственной власти" оказывает правовую поддержку жителям области, помогая в составлении заявлений, направляя их в соответствующие органы, в том числе в суд. Кроме того, в задачи центра входит оспаривание нормативно-правовых актов, которые могут привести к коррупционным действиям.

Говоря о задачах центра, Виктор Костромин отметил: "Главное, чтобы центр не стал посреднической организацией между властью и бизнесом".
Александр Масленников заявил, что с момента открытия центра 21 августа в центр поступило около 20-30 обращений.

"За любым законодательным актом стоят деньги. И, если мы находим лазейку, дырку, через которую могут утекать бюджетные деньги, мы эту дырку закрываем. Если прокуратура это не делает, знайте: генпрокуратура настроена работать в этом направлении".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную