Генералу Розовой Тьмы не удалось убить Здоровье
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.11.2012 | 09:38
Генералу Розовой Тьмы не удалось убить Здоровье
Просмотров: 248
Версия для печати

В воскресный день на Театральной площади прошел флэшмоб под названием "Розовое платье смерти". Розовое - оттого, что этот цвет олицетворяет "гламурные", модные пачки сигарет, привлекающие внимание женщин и детей, среди которых наблюдается рост в потреблении табака. Акция была приурочена к Международному дню отказа от курения и организована Молодёжным движением "Трезвый Саратов" и Обществом трезвости.

Флэшмоб представлял собой театрализованное шоу. Генерал Розовой Тьмы и его команда в розовых дождевиках с черными масками напали на некурящих людей в зеленых одеждах. В сражении добро одержало верх, и в знак победы над участниками флэшмоба пронеслось зеленое полотно, символизируя "выздоровление" курящих и их отказ от табака. В завершении мероприятия участники станцевали сымпровизированный танец.

Всего в акции приняли участие порядка 2000 человек. Большую часть составляли школьники, которых свозили на мероприятие в "добровольно-принудительном" порядке. Впрочем, среди недовольных были не только ученики, которых лишили выходного, но и студенты: "Я изначально понимала, что из флэшмоба с ужасным названием ничего достойного не выйдет. Я вообще считаю, что подобные мероприятия вряд ли могут на что-то повлиять. Сходила потому, что участвую в конкурсе, и было необходимо поддержать команду. Только к концу флешмоб оживился, и стало интереснее", - расскала одна из студенток.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
19 ноября 2012, 10:35

Вот будто делать больше нечего людям, кроме как торчать на Театралке и, простите, х*рнёй страдать. Школьники, студенты вместо того, чтобы отдыхать или что-то по учёбе делать должны стоять на холоде. Тупость.

ответить
19 ноября 2012, 11:31

самое бездарное мероприятие 

ответить
19 ноября 2012, 13:38

Добровольцев из тех, кто организовывал мероприятие, никто не сгонял. Они были действительно заинтересованы в том чтобы удалось задуманное. А если бы журналист ваш посмотрел бы на несколько первых рядов обеих армий, он бы увидел, что дети были в восторге и от выступлений, которые были на сцене, и когда они избавлялись от плащей - им было весело! Да и уходили большинство в хорошем настроении.

ответить
19 ноября 2012, 13:45

Что курил тот, кто придумал этот бред?

ответить
19 ноября 2012, 14:15

организаторы. не забудте отчитаться перед ед о расходе денег на себя. интересно было. смех.чистый дебилизьм.вспомните 60-70г вот что надо востанавливать. нет у вас идеологии и будощего нет.

ответить
19 ноября 2012, 15:22
Хорошо сказано. Посмотрели бы на первые ряда. Да, участвовало реально 5 человек, остальные тупо стояли. Большего идиотизма не видел в жизни. Вот так из нормальной идеи выходит такой бред, если власть вмешивается
ответить
на главную