Инвестиции в балаковский химзавод превысят 3 млрд рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.02.2010 | 12:29
Инвестиции в балаковский химзавод превысят 3 млрд рублей
Просмотров: 227
Версия для печати

Управляющая компания группы «ФосАгро» и правительство Саратовской области 17 февраля подписали соглашение о взаимном сотрудничестве. Документ подписал, с одной стороны, генеральный директор ЗАО «ФосАгро АГ» Павел Царев, и губернатор Павел Ипатов - с другой стороны.

По информации пресс-службы «ФосАгро», соглашение предусматривает, в частности, выработку совместных предложений по совершенствованию законодательства области, развитие ресурсной, материально-технической и финансовой базы на территории области, увеличение поступлений от входящего в группу «ФосАгро» ООО «Балаковские минеральные удобрения» (БМУ) обязательных платежей в бюджеты различных уровней и государственные внебюджетные фонды, а также обеспечение потребностей области в продукции, производимой на балаковском химическом предприятии.

В свою очередь, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в «ФосАгро», группа «ФосАгро» в 2010 году направит 3,3 млрд рублей на реконструкцию и модернизацию производства «Балаковских минеральных удобрений».

«Балаковские минеральные удобрения» входят в холдинг «ФосАгро». БМУ - одно из крупнейших в России предприятий по производству сложного азотно-фосфорного удобрения - аммофоса. Кроме того, БМУ выпускает серную кислоту различных марок, олеум, осветленную фосфорную кислоту, кормовой монокальцийфосфат, кремнефтористый натрий.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную