Следствие изъяло последние деньги у фигурантки "игорного дела"

19 ноября 2012, 14:08
Следствие изъяло последние деньги у фигурантки игорного дела

Октябрьский районный суд отклонил жалобу на незаконные действия следователей по "игорному делу". Наталья Усанова - одна из главных фигуранток дела, по которому проходит около 15 сотрудников фирмы, производящей платежные терминалы, обжаловала изъятие у нее последних денег во время обыска.

Женщина уже несколько месяцев находится под домашним арестом с двумя маленькими детьми. 23 октября следователь Кулагин пришел на квартиру с очередным обыском предложив выдать все имеющиеся в доме деньги, под угрозой изъятия. Несмотря на то, что Усанова добровольно показала 67 тысяч, оставшиеся у нее на жизнь, они тут же были арестованы как «Нажитые преступным путем».

Адвокат Евгений Малюгин, представляющий интересы Усановой, пояснил, что следователь грубо нарушил закон, запрещающий конфисковывать последние деньги, оставляя гражданина без средств к существованию.

Как гласит законодательство, Натальи Усановой и ее двум детям должны были оставить сумму соответствующую прожиточному минимуму на каждого члена семьи. Однако, судья Алексей Белов посчитал доводы жалобы несостоятельными. В дальнейшем защита Натальи Усановой намерена обжаловать арест изъятых у нее денег.