Региональная власть не знает, сколько в ее собственности земли
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.11.2012 | 16:51
Региональная власть не знает, сколько в ее собственности земли
Просмотров: 220
Версия для печати

Администрации муниципальных образований Саратовской области зачастую не знают  о месте расположения сельскохозяйственных угодий и не представляют их точной площади. Об этом рассказал замдиректора "Поволжского НИИ экономики и организации АПК" Евгений Заворотин.

"На областном уровне не аккумулируется и не анализируется информация об оформлении земельных долей" - рассказал Заворотин. По этой причине, по его словам, с части земель невозможно собрать налоги, из-за чего страдает бюджет. "Мы до сих пор не знаем точное количество земель, которые не используются. Три года назад мы говорили о 817 тыс. га, сейчас из-за банкротства некоторых товаропроизводителей эта цифра значительно увеличилась, но на сколько именно — неизвестно", - сообщил Евгений Феофанович.

По мнению выступающего, в регионе необходимо провести инвентаризацию и мониторинг всех земель "в том числе и для выявления уровня криминализации".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 ноября 2012, 22:06

 она не знает сколько посевной земли  а сколько брошенной вообще не знает. обрабатывать не чем одни лопаты остались. да старики старухи доживают свой век. а налоги платить не будут  надо землю забери.

ответить
на главную