Саргорсвет не соглашается компенсировать частной фирме почти 3 млн рублей убытков
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.11.2012 | 18:00
Саргорсвет не соглашается компенсировать частной фирме почти 3 млн рублей убытков
Просмотров: 218
Версия для печати

МУП "Саргорсвет" обжалует в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде решение областного арбитража, который взыскал с предприятия в пользу саратовского ООО "Орион-сервис" 2,85 млн рублей. Суд посчитал эту сумму оправданным размером убытков в виде упущенной выгоды, которые произошли из-за действий муниципального предприятия.

Как следует из материалов дела, "Орион-сервис" арендует землю на улице Радищева между улицами Кутякова и Московской и владеет размещенными там 11 торговыми павильонами. Фирма предоставляет их в аренду нескольким предпринимателям по цене в 40 тыс. рублей в месяц. Однако 1 июня 2011 года на арендуемом участке "Саргорсвет" начал вскрышные работы в связи с аварией на кабельной линии наружного освещения, которые не закончил не только в разрешенный администрацией Волжского района срок до 14 июня, но и даже в период рассмотрения спора в суде.

Как установил суд, из-за того, что работы проводились не только в вечерние часы и выходные дни, как указано в разрешении, но и в будни, арендаторы павильонов стали требовать с арендодателя не взимать с них плату. В итоге "Орион-сервис" насчитала убыток в размере 3,36 млн рублей. Суд на основании данных экспертизы, установившей средний размер аренды одного павильона в 33,6 тыс. рублей, снизил компенсацию до 2,85 млн рублей.

Однако "Саргорсвет" посчитал вывод суда неправомерным и подал жалобу. Заключение первой оценочной экспертизы нежилого помещения истца ответчик поставил под сомнение и в апелляции заявил ходатайство о проведении повторной экспертизы, которое судебная коллегия удовлетворила. Выводы повторной экспертизы суд огласит уже на ближайшем заседании во вторник.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную