Студенты медуниверситета пожаловались зампреду на отсутствие караоке-бара
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.11.2012 | 18:48
Студенты медуниверситета пожаловались зампреду на отсутствие караоке-бара
Просмотров: 262
Версия для печати

Министр здравоохранения региона Алексей Данилов презентовал сегодня проект областной целевой программы "Кадровое обеспечение системы здравоохранения на 2013-2015 годы".

"Мы планируем привлечь в медицинские организации более 1000 врачей, в том числе 750 молодых специалистов; оказать социальную поддержку 223 студентам 5-6 курсов и 200 интернам СГМУ в виде ежемесячной стипендии в размере 2 тыс. и 3 тыс. рублей соответственно, а также 750 молодым специалистам в виде единовременных денежных выплат в размере 100 тыс. рублей", - сообщил Данилов на совещании при зампреде облправительства Андрее Россошанском.

Также будет изготовлено 4200 буклетов и брошюр для профессиональной ориентации школьников и проведена переподготовка 45 врачей. Общие затраты из областного бюджета на реализацию программы составят более 91 млн рублей. Министр признал, что программа направлена прежде всего на привлечение молодых специалистов в сельские больницы.

"Я разговаривал со студентами медуниверситета. Они не хотят ехать в село. Им нужно, чтобы там был караоке-бар, можно было пойти в кино", - отметил зампред Россошанский. "Здравоохранение — это локомотив. Пусть остальные сферы подтягиваются", - парировал Данилов.

Планируется, что в результате реализации программы укомплектованность врачами государственных и муниципальных больниц повысится с 59,9 % до 64,7 %, обеспеченности врачами — с 42,6 до 46,2 на10 тыс. населения. На сегодняшний день, по словам министра, потребность в кадрах составляет 2,6 тыс. врачей и 5,4 тыс. средних медработников.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
19 ноября 2012, 23:03

Интересно: а в Саратове врачи каждый день ( ночь) бывают в караоке, барах или в опере и театре? Многие из этих выпускников и студентов просто не желают работать! Стыдно за такие оправдания. Приезжайте в районы! Здесь научится можно всему, да и денег заработать можно. А когда есть деньги- не только караоке можно себе позволить.

ответить
20 ноября 2012, 01:04

В одно место пусть засунут деньги и учиться в селе нечему!!!  И караоке не нужно!!! Нам самое главное - здоровое население  России, которое в большенстве локализуется в городе. 

ответить
на главную