Волгомост выиграл тендер на строительство аэропорта под Саратовом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.11.2012 | 08:30
Волгомост выиграл тендер на строительство аэропорта под Саратовом
Просмотров: 1454
Версия для печати

ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" признало саратовское ОАО "Волгомост" победителем открытого конкурса на строительство под Саратовом первой очереди аэропортового комплекса "Центральный", куда входят объекты федеральной собственности. Цена контракта составит 3,83 млрд рублей. Работы компания обязуется выполнить за минимально предложенный срок в 786 дней с момента заключения договора, а гарантия качества выполненных работ составит 90 месяцев.

Напомним, начальная (максимальная) стоимость контракта составляла почти 3,9 млрд рублей. Максимальный срок выполнения работ был обозначен как 1049 дней с момента заключения договора, минимальный - 786. Гарантия качества должна была составить не менее 60 месяцев.
Вторым участником тендера было московское ООО "Трансстроймеханизация", предложившее выполнить контракт за 850 дней при цене в 3,85 млрд рублей. Еще одна компания "ПЛАНУМ (КИПР) Лтд." была готова за такой же срок, как и "Волгомост", выполнить работы при меньшей цене в 3,69 млрд рублей, однако ее заявку не допустили к конкурсу из-за несоответствия условиям конкурса. В частности, одной из трех причин стало недостоверное указание на отсутствие за последние три года претензий со стороны заказчиков. В то же время сама "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" в августе 2011 года направляла в адрес этой фирмы претензию на выполнение аналогичных работ на другом объекте.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
20 ноября 2012, 09:19

Отлично!А когда конкретно начнется строительство?

ответить
20 ноября 2012, 10:52

Ничего отличного тут нет! Ну если только отличный шанс не дождаться этого аэропорта! 

ответить
20 ноября 2012, 12:33

Это и должно было случится!Чужие тут не строят!В смысле не платят откаты!

ответить
6 декабря 2012, 17:02

Козлы . из за небоьшой кучи летающих ,засрут уникальное природное место.  У кого дачи и жилье в Сабуровке ,будет замечательный отдых.Неужели на стороне Энгельса нет места . Самолетом за 47 лет летал только раз в Москву.А нюхать это дерьмо теперь придется на отдыхе и на даче и на островах.СПАСИБО.

ответить
6 декабря 2012, 17:07

Конечно некуда 3.8 млд. потратить ,кроме как на аэропорт.Он же жизненно необходим ,чтоб освободить участок существующего аэропорта под застройку.Ничего не делается просто так. Во всем есть умысел. ЗРИ В КОРЕНЬ как говорил Прутков. Можно было бы эти деньги в город вложить.Хотя что я говорю,разтащат все

 

ответить
6 декабря 2012, 17:20

На стороне Энгельса строительство аэропорта бессмысленно, т.к. абсолютное большинство пассажиров направляется в/из Саратов(а), учитывая состояние наших мостов, это было бы идиотизмом. А по поводу "кучки летающих" это из-за нынешних условий так. Есть древний аэропорт, принимающий только мелкие самолеты и компания-монополист. С новым аэропортом при грамотном подходе ситуация должна поменяться.

ответить
12 сентября 2015, 07:52
также разваруют деньги как и с набережной саратова
ответить
на главную