В Доме кино презентовали фильм о равнодушии, снятый "на деньги интернета"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.11.2012 | 08:50
В Доме кино презентовали фильм о равнодушии, снятый "на деньги интернета"
Просмотров: 144
Версия для печати

Вчера в саратовском "Доме кино" прошла презентация уникальной российской картины "1210" московского режиссера Арсения Гончукова, который также посетил показ и лично представил свой фильм. После сеанса у зрителей была возможность пообщаться с автором.

Картина уникальна тем, что создана за личные средства автора и деньги, собранные в интернете.

"В том, что мы можем увидеть сейчас этот фильм, очень повезло и вам, и мне. Потому что такие фильмы - большая редкость. Как мне сказали уже после съемок люди более сведующие в кино, это вообще первый такой фильм. Мы снимали без спонсоров. На свои деньги, хоть люди сами и не богатые. У нас даже нет юрлица", - рассказал режиссер перед просмотром.

Всего создателям картины удалось собрать около 600 тысяч рублей. Из них 80 - кинув клич в сети интернет.

Фильм рассказывает о ветеране афганской войны, у которого была, по его мнению, грубо отобрана ветеранская доплата к пенсии в 1210 рублей. За эту доплату, ставшую для него одним из символов заслуженной благодарности государства, он вынужден бороться в одиночку с бездушной государственной системой и очерствевшими родственниками. Их вины в этом немало, однако и им приходится мириться с очевидным сумасшествием свого отца, зятя и деда. Тому не дают покоя оживающие перед глазами военные сцены.

"1210" частично основан на реальных трагических событиях. В финале картины, доведеный до отчаяния герой, является за своими деньгами с оружием в руках. По словам режиссера, таких случаев было немало:

"Их правда не показывали по телевидению, но в интернете местные агенства об этом писали. Один из таких случаев произошел,когда картина была уже в прокате", - отметил он.

Главым слоганом фильма стала фраза "Равнодушие рождает чудовищ".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 ноября 2012, 12:30

Показали бы лучше по курихинскому ТВСару, чем бабло по провинциям стричь!

ответить
на главную