Александр Ландо вновь недоволен темпами возвращения в сеть бывших детских садов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.11.2012 | 12:14
Александр Ландо вновь недоволен темпами возвращения в сеть бывших детских садов
Просмотров: 200
Версия для печати

В настоящее время очередь в детские сады в Саратовской области составляет около 19 тыс. человек, 5 тыс. из которых проживают в Саратове. Об этом на совещании, посвященном обсуждению хода работы по созданию дополнительных мест, рассказала министр образования Марина Епифанова. По ее словам, в настоящий момент перед региональными властями поставлена серьезная задача — полностью ликвидировать очереди к началу 2016 года. По данным министра, с января по октябрь 2012 года было открыто 1080 дополнительных мест в детсадах. Всего до конца года их количество должно увеличиться практически до 4 тысяч.

Одной из основных проблем дошкольной сети остается то, что не все районы области эффективно используют деньги на реконструкцию детсадов. Особенно плачевно обстоит дело в Энгельсском, Ровенском и Пугачевском районах. "В некоторых из них не израсходовано больше половины средств", - пояснила Епифанова.

Присутствующий на совещании председатель Общественной палаты области Александр Ландо поинтересовался у Марины Анатольевны, в чем кроется причина этой проблемы. Чиновница не дала четкого ответа, пояснив, что этот вопрос надо адресовать главам администраций.

Александр Соломонович выразил свое недовольство небольшим процентом детских садов, которые были возвращены в дошкольную сеть. Еще раз была озвучены цифры: из 318 садиков, выведенных из сети с начала 1990-х, в настоящий момент "новую жизнь" получили только 14. "Это очень мало", - посетовал главный общественник региона.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
20 ноября 2012, 12:36

 менее 4%!!! Позор "Единой России", Путину В.В. и его клевретам!

ответить
20 ноября 2012, 13:20

возврат дет садов это благое дело.но кто из вас додумался повышатьплату и перевод ясель и дет садов на родительский бюджет. тогда зачем нужно такое государство которое не заботиться о детях если в Саратове такие дебилы. тогда пусть призидент скажет своё слово. он же гарант КОНСТИТУЦИИ.

ответить
на главную