Евросоюз не готов к безвизовому режиму с Россией
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.02.2010 | 14:18
Евросоюз не готов к безвизовому режиму с Россией
Просмотров: 116
Версия для печати

Неготовность Евросоюза к безвизовому режиму с Россией объясняется политической позицией ряда европейских стран. Как передает «Голос России», об этом заявил на пресс-конференции в Москве постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов. «На пути достижения безвизового режима с ЕС стоят практические нюансы, такие как внедрение биометрических паспортов, вопрос режима российских границ по неевропейскому периметру и другие вопросы... Однако мы реалисты и понимаем, что в основе позиции ряда стран ЕС присутствуют политические моменты, которые влияют на готовность Евросоюза к безвизовому режиму. Но мы над этим работаем. Когда наши партнеры будут готовы к безвизовому режиму, я гадать не буду», - сказал Чижов.

Постпред РФ при ЕС также отметил, что одним из вопросов, который в этом контексте волнует европейских партнеров, касается регистрации и разрешения на работу в России. Данные проблемы «не имеют ни в практическом, ни в смысловом отношении связи с безвизовым режимом, однако Россия готова учитывать эти озабоченности», добавил Чижов.

Кроме того, он заявил, что Россия и Испания договорились разработать соглашение о взаимном льготном порядке оформления разрешения на долгосрочное пребывание. Стороны достигли «принципиального согласия о разработке соглашения о льготном взаимном порядке оформления разрешения на долгосрочное пребывание». Также граждане России смогут в течение всего туристического сезона - с 1 апреля по 31 октября 2010 года - въезжать в Хорватию без виз по простому загранпаспорту, в то время как в обычное время въезжающим в страну туристам из России нужно предъявлять на границе туристический ваучер, оригинал приглашения или визу. Аналогичная возможность безвизового въезда также предоставляется гражданам Украины и Казахстана. Граждане трех стран имеют право оставаться на территории этой страны без визы безвыездно до 90 дней. Напомним также, что визовый режим для россиян облегчен в большинстве республик бывшей Югославии. Без виз россиянам можно въезжать в Сербию и Черногорию. Упрощены визовые процедуры при въезде в Боснию и Герцеговину и Македонию.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную