В Саратове нет оборудования для лучевой терапии детей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.11.2012 | 17:03
В Саратове нет оборудования для лучевой терапии детей
Просмотров: 269
Версия для печати

Во время визита первых лиц губернии в областную детскую клиническую больницу мама девятилетнего ребенка, страдающего онкологическим заболеванием, пожаловалась, что в Саратове нет аппарата для лучевой терапии, предназначенного для лечения детей.

"Сегодня нам говорят: поезжайте в Москву. Но это не каждому по карману, - рассказала Татьяна. - В Саратове во втором онкодиспансере есть аппарат, но нет оборудования, которое рассчитывает дозы излучения для детей".

Министр здравоохранения области Алексей Данилов объяснил, что еще не построены боксы для источников ионизирующего излучения. Также Данилов сообщил, что министерство рассчитывает в этом вопросе на федеральные деньги. "Мы планируем приобрести две установки. Но это будет не раньше 2014 года", - заявил министр.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
20 ноября 2012, 17:48

"...Но это будет не раньше 2014 года" - это значит - помирайте люди или выживайте как можете

ответить
20 ноября 2012, 22:41

 а вы г. губернатор не меняйте мебель в своём кабинете а купите одну установку для детей и гостям депутатам не хрена машины с водителямипокупать и нанимать.вот тогда вам спасибо скажут а сейчас вместе с министром даже по Балокову вы в жопе с гипотитом А.

ответить
на главную