Николай Панков пообещал оставить фермерские хозяйства в статусе юрлиц
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.11.2012 | 08:46
Николай Панков пообещал оставить фермерские хозяйства в статусе юрлиц
Просмотров: 133
Версия для печати

Срок сохранения за фермерскими хозяйствами статуса юридических лиц может быть продлен до 1 января 2021 года. Об этом журналилистам рассказал депутат Госдумы, глава комитета Госдумы по аграрны вопросам Николай Панков, сообщает "Росбалт".

По словам Панкова, соответствующий законопроект может поступить на рассмотрение Госдумы уже на этой неделе.

"Потеря статуса юрлица ставит под угрозу принцип семейности, — сказал депутат. — Если у индивидуального предпринимателя — главы крестьянского хозяйства — возникает необходимость передачи хозяйства по наследству, то он должен закрыть это хозяйство, а преемник — зарегистрировать в государственном органе новое. Это требует множества дополнительных расходов и самое главное — разрушает принцип преемственности при передаче хозяйства от одного поколения к другому".

Кроме того, возникают также и проблемы с получением и погашением долгосрочных инвестиционных кредитов, выдаваемых фермерским хозяйствам, заметил Панков. По его словам, фермер должен иметь возможность сам выбирать наиболее подходящую для работы организационно-правовую форму. В связи с этими поправками предлагается закрепить в законе понятие "крестьянского (фермерского) хозяйства — юридического лица".

Действующие хозяйства сохраняют юридический статус до 1 января 2013 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную