Борис Шинчук поговорил со студентами о "многонациональности"

21 ноября 2012, 09:42
Борис Шинчук поговорил со студентами о многонациональности

Председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Борис Шинчук принял участие в круглом столе "Конституционное развитие современной России". Об этом сообщает пресс-служба Поволжского института управления имени П.А. Столыпина.

Участниками мероприятия стали студенты саратовских высших учебных заведений. Экспертами, помимо Шинчука, выступили член Общественной палаты Саратовской области Владимир Ташпеков, председатель комиссии по взаимодействию с национальными объединениями и иммиграционной политике Общественной палаты региона Аркадий Шелест и другие.

Как отмечается на сайте вуза, "самым наболевшим и актуальным, по мнению молодежи, оказался многонациональный вопрос".

"Тема многонациональности очень важна для нынешней молодежи, а проведение подобных мероприятий способствует процессу формирования правильной позиции в современном мире. Лучше все это мы обсудим здесь, где ребята получат ответы на наболевшие вопросы, чем они пойдут выяснять отношения где-нибудь еще и в совершенно ином формате", – пояснил Борис Шинчук.

Студентка Саратовского государственного университета поинтересовалась у Бориса Шинчука, не вызовет ли еще большей агрессии со стороны разных национальностей фраза "Мы – многонациональный народ России"? Чиновник ответил, что каждый человек должен решить это для себя – принимать или не принимать данную позицию.