В 2012 году почти тысяча саратовских подростков хотели покончить с собой

21 ноября 2012, 12:25
В 2012 году почти тысяча саратовских подростков хотели покончить с собой

Молодежь Саратовской области стала чаще обращаться к психологам, об этом на коллегии министерства по развитию спорта, туризма области рассказала Елена Вакулина, директор регионального центра комплексного и социального обслуживания детей и молодежи "Молодежь Плюс". С 1 января 2012 года, по ее данным, к психологам, работающим в центре, обратилось 946 человек, готовых покончить жизнь самоубийством. Это на 12 % больше, чем в прошлом году.

По словам Вакулиной, количество обращений молодежи в центр увеличилось. Звонящие жалуются на множество проблем, однако уточнять, какие именно вопросы беспокоят молодых саратовцев, Вакулина не  стала. Вместо этого она заострила внимание на росте интереса молодых людей Саратовской области к предпринимательству. Для желающих открыть свое дело в центре даже начали проводиться специальные тренинги.

Зампред правительства области Андрей Россошанский высказался о необходимости популяризации молодежных отрядов. По мнению зампреда, это "очень важное и нужное дело", и к его реализации нужно подходить максимально серьезно. "Особое внимание следует уделить вопросам безопасности. Если, например, студенты выходят работать на стройку, должна быть уверенность в том, что ничего не произойдет", - уточнил Андрей Владимирович.