Полиция рассказала директорам фирм такси, как их работники становятся пособниками преступлений
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.11.2012 | 12:09
Полиция рассказала директорам фирм такси, как их работники становятся пособниками преступлений
Просмотров: 150
Версия для печати

Областное управление ГИБДД сегодня провело встречу с директорами фирм, оказывающих услуги такси. Полицейские обратили внимание таксистов на так называемых «бомбил». По их словам, они во-первых занимаются этой деятельностью незаконно, не платя налоги; а во вторых составляют конкуренцию зарегистрированным фирмам, которые налоги платят.

В качестве одной из проблем сферы сотрудники ГИБДД привели преступления, которые совершаются в отношении таксистов и при их невольном участии. «Но если в первом случае владельцы авто обращаются в полицию с заявлениями, то во втором предпочитают не замечать, что к ним в машину в три часа ночи сели молодые люди и попросили перевезти, например, оргтехнику», - отмечает ведомство. И.о. начальника УГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области Павел Свиридов отметил, что подобные лица должны внушать подозрения и попросил обо всех аналогичных фактах сообщать по «02» или в ближайший отдел полиции.

Замначальника саратовского УМВД России Андрей Чепурной также отметил, что таксисты нередко оказывают невольное содействие мошенникам, которые просят заехать по указанному адресу, забрать у пенсионера деньги и отвезти их в другой город, взяв себе из конверта определенную, заранее оговоренную сумму.

Руководителям фирм рассказали о наиболее распространенных преступлениях в этой области и попросили быть бдительней, сообщать в полицию о подобных случаях.

Фото предоставлены ГУ МВД.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную