Лидер "Ночных снайперов" осталась недовольна звуком на концерте в Саратове
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.11.2012 | 16:13
Лидер "Ночных снайперов" осталась недовольна звуком на концерте в Саратове
Просмотров: 259
Версия для печати

Концерт "Ночных снайперов" в Саратове начался с небольшого опоздания – поговаривали, будто техники не могут отстроить звук. Через двадцать минут из-за кулис повалили дым, и зрители с нетерпением зааплодировали. В сине-черном мраке и тишине прожекторы некоторое время "простреливали" сцену. Наконец в световом пятне возникла Диана Арбенина в простом сером платье и негромко начала: "Стань моей птицей, стань моей кровью…". Над этой полуакустической композицией Арбенина работала в течение шести лет.

"Мы думали, что уже и не доедем: дорога заняла много часов, все ломалось, но мы успели вовремя в один из главных российских городов", - рассказала Арбенина. Следующая вещь - "То ли утро то ли ночь, люблю сына люблю дочь…" была посвящена детям певицы - близнецам Артему и Марте, которым скоро исполнится три года. 

Всех пришедших на концерт ждали подарки – диски с новым альбомом группы, названным предельно лаконично - "4". "Одно дело, когда вы просто приходите послушать наши песни, и совсем другое - знать, что вы их заберете домой", - пояснила Диана Сергеевна.

Лидер "снайперов" высказала раздражение некачественным звуком. "Нереальный шум, – пожурила певица звукорежиссера, рысью метнувшегося к мониторам. – А если были не четыре монитора, а двадцать, ты бы их все слушал?".

Новый материал качественно отличается от всего сделанного ранее. Альбом получился концентрированным, динамичным и тревожным. Но темы в творчестве Арбениной все те же: любовь и война, измена и верность, одиночество и ожидание, свобода и пустота. Композиции представляют собой плотный, "убористый" текст, нанизанный на жесткий ритм, подсвеченный гитарами и клавишными. Атмосферу нагнетает и видеоряд: монохромные, максимум — трёхцветные, изображения.

В одном из интервью Арбенина призналась, что больше всего ей нравится исполнять или песни, проверенные временем, или самые новые. "Я не поменяю стиль музыки. Как играла рок-н-ролл, так и буду его играть. Мне важно петь на русском языке. Моя публика здесь", - сказала она.

К середине выступления певица опять пожаловалась на звук: "Фон увеличился, надо петь быстрей, а то неровен час…". Однако то, что слова можно было разобрать процентов на пятьдесят, ничуть не мешало поклонникам, знающим их наизусть.

"Это не обычный рок-концерт, это скорее, рок жизни", – добавила Арбенина. - "Спасибо, что эти песни вы так внимательно и вдумчиво воспринимаете. Саратов мне запомнился городом мягким и душистым. Наверное, потому, что первая наша встреча была в мой день рождения - 8 июня на огромной площади…" Отметим, что исполнительница каждый раз вспоминает первый концерт в Саратове, состоявшийся в 2001 году. Тогда ей подарили ящик шампанского и целую гору роз.

Концерт в театре Драмы завершился романсами и лирическими песнями в сольном исполнении под гитару. По традиции, лидеру "Ночных спайперов" поднесли множество букетов роз.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
22 ноября 2012, 15:10

по-моему звук был нормальный. а сама Диана - до сих пор болит сердце...

ответить
22 ноября 2012, 22:25

Да не было проблем со  звуком, может просто  у нас места были хорошие. Все было классно,  два часа пролетели как одна минута... так  хотелось еще!!!

ответить
на главную