Грищенко спасает аллею
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.09.2009 | 13:41
Грищенко спасает аллею
Просмотров: 300
Версия для печати

Ситуация с вырубленной зеленой зоной на Магнитном проезде получила развитие.  В минувшее воскресенье с жителями 1-го и 2-го Магнитного проездов и улицы Танкистов по этому поводу встретился глава города Олег Грищенко.  Люди обратились к нему с просьбой предотвратить строительство магазина на месте вырубленной аллеи.

Напомним, чуть больше недели назад  местных жителей ранним утром разбудили завывания пилы под окнами. Когда они вышли на улицу, чтобы выяснить у рабочих, что происходит, то с удивлением узнали, что на месте зеленой зоны собираются возвести торговый центр.  Сама аллея к тому времени  представляла собой ряды пеньков и поваленных деревьев.

Претензии жильцов оказались юридически необоснованны. На руках у строителей имелось разрешение, подписанное заместителем главы администрации города по архитектуре и градостроительству Александром Деминым.

Однако у истории оказалось двойное дно. Как заверил свое непосредственное руководство замглавы, подпись под документами ему не принадлежит. Глава города уже обратился в прокуратуру. Пока никаких строительных работ в сквере проводиться не будет. Более того, с территории предполагаемой стройки будут убраны ограждения, а МУП «Садово-парковое» придется высадить новые деревья взамен вырубленных. «У арендаторов участка остается право обратиться в суд,  - отметил Олег Грищенко, - и какую он займет позицию, я не знаю». Глава города не исключает возможности, что застройщики по поводу аренды земли договорились напрямую с областью, минуя город. «Это общая тенденция, когда областные чиновники распоряжаются саратовской землей, не учитывая интересов граждан. - заметил глава города, - Аналогичных примеров много и в Ленинском, и в Заводском, и в любом другом районе».

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную