Открылась персональная выставка художника Алексея Васильева
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.11.2012 | 08:51
Открылась персональная выставка художника Алексея Васильева
Просмотров: 395
Версия для печати

В саратовском Доме работников искусства открылась персональная выставка энгельсского художника Алексея Васильева, посвященная его 60-летию. Все присутствовавшие и выступавшие во время официальной части признали многогранность автора: помимо занятий живописью он пишет стихи и прозу, регулярно публикуется в местных изданиях. Выставка собрала работы разных лет.

Друзья и коллеги неоднократно не без сожаления отметили нежелание Васильева вступать в Союз художников России, но никто не пытался оспорить его решения, отмечая, что это его путь. Однако автор в этот вечер не остался без официального признания и даже награды. При этом выступая от лица Творческого союза художников России, Сергей Дворников вручил юбиляру золотую медаль за вклад в российскую культуру.

Сам Васильев отметил крайнюю необходимость разговоров об искусстве и даже призвал критиковать его работы, чтобы возможно из того спора родилась если не истина, то новые произведения. В качестве примера он привел свой спор, который произошел еще в его студенческие годы: «Пришел в мастерскую и что-то там писал. Пришла еще одна девочка, с которой учились, и что-то меня понесло. Я ей начал доказывать, что настоящий художник не должен знать, что он делает. Вот я знаю, что я рисую сейчас, но понятия не имею, чем буду заниматься через пять минут. За стенкой занимался мой преподаватель Михаил Иванович, а стены у нас в училище картонные. И он из-за стенки сказал: «Да, Васильев, далеко ли ты уйдешь с такими мыслями». Ну, далеко, не далеко, но куда ушел, там и есть», - отметил он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную