Ольга Баталина прокомментировала законопроект о возможности использования маткапитала сразу после рождения ребенка
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.11.2012 | 09:01
Ольга Баталина прокомментировала законопроект о возможности использования маткапитала сразу после рождения ребенка
Просмотров: 206
Версия для печати

В ближайшее время средства материнского капитала можно будет направить на улучшение жилищных условий, не дожидаясь, пока ребенку исполнится три года. Как сообщает РБК daily, Экспертно-консультативный совет "Единой России" в Госдуме уже одобрил соответствующий законопроект. В профильном комитете Госдумы идею готовы поддержать, если она не приведет к росту числа отказов от детей.

По информации издания, члены совета порекомендовали авторам инициативы сначала получить заключение правительства, поскольку такие изменения потребуют поправок в бюджет Пенсионного фонда. Как только авторы получат отзыв из Белого дома, законопроект будет официально внесен на рассмотрение Госдумы.

Первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина считает, что озвученные предложения требуют внимательного изучения. Цель материнского капи­тала — поддержать не только рождение детей, но и их последующее воспитание в семье, а отмена отсрочки, по ее мнению, может привести к росту отказов от детей со стороны недобросовестных родителей.

"У недобросовестных родителей такие меры могут вызвать желание родить, но не воспитывать ребенка. Насколько эта угроза существенная, с ходу сложно сказать, но исключать ее тоже нельзя, — говорит Ольга Баталина. — Но если эти меры позволят укрепить семьи за счет оказания материальной помощи, их нужно поддержать".


Напомним, сейчас распоряжаться средствами материнского капитала можно только когда ребенку исполнилось три года. Единственное исключение: родители могут потратить эти средства "досрочно" на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам на приобретение или строительство жилья. Авторы поправок указывают на то, что кредит — не единственный способ решения жилищных проблем, и предлагают использовать материнский капитал на расширение жилья сразу после рождения второго и последующих детей. Они указывают на то, что банки часто отказывают многодетным семьям в кредите из-за низких доходов или отсутствия поручителей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 ноября 2012, 12:51

 и это вы считаете под держкой семьи. когда работы нет и не знают чем кормить завтра детей где брать деньги  на ясли садик школу. не нужны ваши подачки ДАЙТЕ ПОСТОЯННУЮ ХРОШО ОПЛАЧИВАЕМУЮ РАБОТУ.вы ежемесячно по сто тысяч получаете. а мы временными заработками перебиваемся.КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?

ответить
на главную