В исправленном списке неэффективных вузов осталось четыре саратовских филиала
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.11.2012 | 11:36
В исправленном списке неэффективных вузов осталось четыре саратовских филиала
Просмотров: 451
Версия для печати

Вызвавший множество споров мониторинг вузов, в котором признаки неэффективности продемонстрировало множество учебных заведений, включая и крупные университеты, вышел в новой редакции. Министерство образования и науки разделило университеты по четырем группам.  В двух из них оказались и саратовские филиалы высших учебных заведений, сообщает "Российская газета". Таким образом, ни одно из саратовских учебных заведений из списка не выбыло.

В первую группу, озаглавленную "образовательное учреждение имеет признаки неэффективности, связанные со спецификой его деятельности", попали два вуза-филиала: Балашовский филиал РАНХиГС и Ртищевский филиал Московского государственного университета путей сообщения, которыйреализует программы ВПО по заочной форме обучения 1-3 курс. По сути, отмечает издание, отраслевые и специализированные вузы вовсе не должны были оцениваться по подобным критериям.

Во второй группе – "образовательные учреждения, являющиеся неэффективными и нуждающиеся в оптимизации деятельности" – саратовских учебных заведений не оказалось.

Третью группу – "образовательные учреждения, являющиеся неэффективным и нуждающиеся в реорганизации" – пополнили два филиала: Петровский филиал Саратовского государственного социально-экономического университета и филиал Российского государственного гуманитарного университета в Саратове.

В четвертую группу – вузов, по которым соглашения достигнуть не удалось, - саратовские учебные заведения не попали.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную